ЧТО НУЖНО:
Рис - 130 г,
сыр твердых сортов (фета) - 120 г,
помидоры - 3 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
зелень петрушки - 1 пучок,
огурцы - 2 шт.,
оливковое масло - 5 ст. л.,
сок лимонный - 2 ст. л.,
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Огурцы промыть и нарезать. Сладкий перец нарезать соломой, обжарить на оливковом масле, остудить.
2. Помидоры тщательно промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками или колечками. Сыр нарезать кубиками, зелень петрушки измельчить.
3. Все ингредиенты, кроме зелени, переложить в емкость. Добавить оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать.
4. Готовый салат выложить на блюдо, выложить кубики сыра и украсить зеленью петрушки.
|