ЧТО НУЖНО:
Сыр твердых сортов (тертый) - 2 ст. л.,
сухарики (постные или соленые) - 50 г,
колбаса вареная - 50 г,
репчатый лук - 1 головка,
растительное масло - 1 ст. л.,
свежие огурцы - 2 шт.,
свежие помидоры - 2 шт.,
майонез - 150 мл,
соль, специи - по вкусу,
зелень укропа - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. На разделочной доске острым ножом вареную колбасу нашинковать соломкой. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить колбасную соломку вместе с луком.
2. Огурцы и помидоры промыть в проточной воде и обсушить. Огурцы нарезать кубиками, помидоры - небольшими дольками.
3. Взять отдельную емкость и соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать.
4. Выложить салат горкой на широкое блюдо. При подаче посыпать салат тертым сыром, украсить зеленью укропа.
|