ЧТО НУЖНО:
Бекон - 200 г,
помидоры черри - 10 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
зеленый салат - 1 пучок,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое масло - 50 мл,
травы (орегано, базилик, чабрец) - 1 пучок,
соль, молотый перец - по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Помидоры разрезать пополам, удалить сок и семена и выложить на противень. Посыпать солью, перцем и измельченными травами. Сбрызнуть оливковым маслом и разложиль измельченный чеснок. Духовку разогреть до 100° и поставить противень. Томить помидоры 1,5 ч.
2. Аккуратно переложить помидоры в баночки, залить соком, который остался на противне, и поставить в холодильник.
3. Бекон нарезать очень тонкими кусочками, выложить на противень и слегка поджарить, чтобы получились чипсы.
4. На тарелку выложить листья салата, нарезанный кубиками сладкий перец, добавить помидоры. Посолить и поперчить салат по вкусу, полить маслом из-под помидоров.
|