
ЧТО НУЖНО:
Свекла - 2 шт.,
изюм - 50 г,
очищенные грецкие орехи - 50 г,
чеснок - 2 зубчика,
майонез - 2 ст. л.,
листовой салат - 4-5 листьев,
винный уксус - 1 ч. л.,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свеклу тщательно вымыть, залить водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности, переложить в холодную воду, чтобы остыла.
2. Свеклу почистить, натереть на средней терке, заправить уксусом, перемешать.
3. Изюм залить горячей водой на 5-7 мин. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, затем протереть между ладонями, чтобы удалить шелуху. Затем орехи измельчить. Чеснок почистить и измельчить в чесночном прессе.
4. Свеклу смешать с орехами, чесноком и изюмом. Заправить майонезом, посолить и перемешать. На тарелку выложить листья салата, сверху поставить форму, наполнить ее салатом, слегка придавив, после форму убрать. Украсить по желанию. Подавать вместе с гренками.
|