ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 200 г,
свежий огурец -1 шт.,
консервированная кукуруза -150 г,
консервированный ананас - 2 колечка,
яйцо - з шт.,
сметана - 2 ст. л.,
майонез -1 ст. л.,
корень петрушки - 1 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
соль, мускатный орех по вкусу,
зелень.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом и корнем петрушки в течение 40-50 мин. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Огурец нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить желтки от белков. Белки нарезать ку- биками. Ананас нарезать кубиками и слегка отжать.
3. Желтки размять вилкой, добавить к ним сметану и майонез. Все тщательно перемешать.
4. Соединить в салатнице курицу, ананас, огурец, белки и консервированную кукурузу. Заправить салат, посолить, добавить мускатный орех и перемешать. Перед подачей на стол украсить зеленью.
|