
ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 250 г,
китайская яичная лапша - 200 г,
морковь - 1 шт.,
ростки фасоли - 1 горсть,
зеленый горошек - 50 г,
кунжутное масло - 1 ч. л.,
паприка - 1 ч. л.
Для заправки:
соевый соус - 3 ст. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
корень имбиря - 10 г,
перец чили - 1 шт.,
рисовый уксус - 1 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе натереть солью, перцем и паприкой, обернуть очень плотно пищевой пленкой и запекать в духовке на средней мощности 20 мин. Остывшее филе нарезать пластинами.
2. Для заправки: измельчить мякоть чили, имбирь натереть на мелкой терке. Мелкорубленый зеленый лук смешать с имбирем и перцем. Обжарить все на оливковом масле. После остывшее масло процедить. Смешать с уксусом, соевым соусом и сахаром.
3. Лапшу сварить как указано на упаковке, промыть, откинуть на дуршлаг и заправить маслом.!
4. Выложить лапшу на тарелку, сверху положить курицу, ростки фасоли, измельченную морковь и горошек. Украсить зеленью.
|