ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 200 г,
огурец - 2 шт.,
яйцо - 2 шт.,
маринованные грибы - 50 г,
лук -1 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
оливковое масло - 1 ст. л.,
чернослив - 3 шт.,
очищенные грецкие орехи - 20 г,
натуральный йогурт без добавок - 2 ст. л.,
горчица -1 ч. л.,
лимонный сок -1 ч. л.,
чеснок - 3 зубчика,
коренья петрушки и сельдерея - по 50 г,
соль, молотый черный перец, лавровый лист.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать. Добавить в процессе варки коренья петрушки и сельдерея. Опустить в кастрюлю лавровый лист. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 мин. Затем отбросить на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
2. Яйца отварить, остудить и очистить. Для соуса смешать натуральный йогурт и горчицу. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в йогуртовую смесь. Туда же добавить лимонный сок и соль по вкусу.
3. Грибы нарезать пластинами. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить к луку грибы и тушить 10 мин. на медленном огне. В салатницу выложить слоями: курица, обжаренные грибы, заправка, яйца и сверху огурцы.
|