
ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 2 шт.,
крабовые палочки - 200 г,
грейпфрут (красный) - 1 шт.,
сельдерей (стебель) - 2 шт.,
майонез - 150 - 200 мл,
растительное масло - 1 - 1,5 ст. л.
приправы для курицы - по вкусу,
зелень петрушки,
зеленый лук,
тертый сыр - по желанию.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взять куриное филе, промыть, обсушить, аккуратно на разделочной доске нарезать соломкой. Посыпать приправами и оставить на 10- 15 мин.
2. Разогреть сковороду, на нее налить немного растительного масла и обжарить филе курицы со всех сторон до золотистого цвета, перемешивая деревянной лопаточкой, 5-7 мин. Обжаренное филе переложить в любую емкость и охладить.
3. Грейпфрут промыть, очистить от кожуры. Разделить на дольки и тщательно очистить дольки от пленок. Разрезать дольки пополам, отложить.
4. Сельдерей промыть, обсушить. Крабовые палочки и сельдерей на разделочной доске нарезать средними ломтиками.
5. Все подготовленные ингредиенты переложить в глубокое блюдо, заправить майонезом и приправами по вкусу, аккуратно перемешать,
6. При подаче на стол оформить салатик зеленью петрушки и мелко нарезанным зеленым луком. По желанию блюдо можно украсить тертым сыром.
|