ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 400 г,
персики - 3 шт.,
белое вино - 50 мл,
орегано - 2 веточки,
розмарин - 2 веточки,
корень петрушки и имбиря - по 20 г,
майонез - 1 ч. л.,
лавровый лист - 2 шт.,
оливковое масло - 1 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья петрушки и имбиря, лавровый лист, орегано и розмарин. Варить на медленном огне, периодически снимая пену, 30-40 мин. Готовое филе остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Персики обдать горячей водой, предварительно сделав крестообразный надрез, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
3. Смешать оливковое масло, вино и полить этой смесью персики. Настаивать 30 мин.
4. На тарелку выложить персики, куриное филе, полить майонезом, украсить листьями розмарина.
|