ЧТО НУЖНО:
Куриные грудки - 2 шт.,
маринованные грибы - 200 г,
морковь - 1 шт.,
сельдерей - 3 стебля,
сладкая луковица - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
лавровый лист - 2 шт.,
лимонный сок - 1 ч. л.,
душистый перец - 3-4 горошины,
сушеный чеснок - 2 щепотки,
мускатный орех - 2 щепотки,
соль и молотый перец - по вкусу,
тосты из белого хлеба для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. С грудок снять кожу, положить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, душистый перец, посолить и варить до готовности. Остудить.
2. Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в нее овощи и жарить до готовности. Добавить мускатный орех и сушеный чеснок, перемешать.
3. Взять несколько кусочков белого хлеба. Вырезать из хлеба с помощью формочек фигурки по желанию. Отправить кусочки хлеба в тостер и подрумянить их до золотистой корочки 2 мин.
4. Грибы и куриное филе выложить на разделочную доску и нарезать кубиками. Соединить в салатнице овощную смесь, нарезанные грибы и куриное мясо. Добавить молотый перец. Полить лимонным соком. Украсить блюдо по краям хлебными тостами.
|