ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 300 г,
сельдерей - 4 стебля,
яблоки - 2 шт.,
помидоры черри - 6-7 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
луковица - 1 шт.,
очищенные грецкие орехи - 50 г,
листья салата - 3-4 шт.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
майонез - 2 ст. л.,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, вынуть, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Лук почистить, мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. После воду слить и ополоснуть холодной водой.
3. Перцы разрезать пополам, удалить семена, промыть и нарезать соломкой. Сельдерей и помидоры - кубиками. Из яблок вырезать сердцевину и нарезать фрукты кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.
4. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить перед подачей измельченными грецкими орехами и листьями салата.
|