ЧТО НУЖНО:
Овощной бульон - 1,5 л,
шампиньоны - 500 г,
сливки - 250 мл,
картофель - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
имбирь - 1 корень,
петрушка - 1 корень,
сливочное масло - 50 г,
соль, мускатный орех,
молотый перец - по вкусу,
листья мяты.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы тщательно вымыть, почистить и нарезать пластинами. Половину грибов обжарить на сливочном масле. Отложить 10 пластин для украшения.
2. Картофель и лук почистить и нарезать кубиками.
3. Бульон довести до кипения, опустить корни имбиря и петрушки, лавровый лист. Варить 10 мин., затем вынуть коренья и листы. Опустить овощи. Через 10 мин. добавить отложенные сырые грибы. Варить еще 20 мин.
4. Добавить в суп поджаренные грибы, измельчить блендером, влить сливки и поставить на огонь. Посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Когда суп закипит, выключить. Разлитый по тарелкам суп-пюре украсить жареными грибами и листьями мяты.
|