ЧТО НУЖНО:
Белые грибы - 200 г,
опята - 100 г,
лисички - 100 г,
лук - 2 шт.,
сливочное масло - 100 г,
корень петрушки -1 шт.,
корень имбиря -1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
белый хлеб - 100 г,
розмарин - 2 веточки,
кардамон - 2 щепотки,
мускатный орех - 2 щепотки,
соль, перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы и лук нарезать. Разогреть сливочное масло, выложить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить 10-15 мин.
2. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды, выложить коренья, веточки розмарина и варить 15 мин. Процедить бульон и выложить обжаренные грибы с луком. Дать закипеть.
3. Измельчить блендером до консистенции пюре. Добавить кардамон, мускатный орех, соль и молотый перец. Украсить рубленой зеленью.
4. Хлеб нарезать ломтиками и поставить в горячую духовку на 5-7 мин. Натереть тосты чесноком, подавать с супом-пюре.
|