ЧТО НУЖНО:
Растительное масло - 2 ст. л.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
корень имбиря - 1 ч. л.,
шпинат молодой - 250 г,
овощной бульон - 1 л,
картофель - 1 шт.,
херес сухой - 1 ст. л.,
кунжутное масло - 1 ст. л.,
соль, майонез и перецчерный молотый - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук, чеснок, имбирь мелко нарезать, опустить в разогретое масло и обжарить до мягкости. Влить бульон.
2. Шпинат промыть в теплой воде, перебрать и обсушить на бумажном полотенце. Добавить шпинат в кастрюлю, помешивая, пока он не завянет.
3. Опустить в бульон мелко нарезанный картофель, варить под крышкой 10 мин. Измельчить миксером. Добавить херес, соль, перец. Довести до кипения.
4. Перед подачей сбрызнуть готовый суп несколькими каплями кунжутного масла. Подавать с хлебными сухариками, украсить по вкусу.
|