Среда
27.11.2024
11:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » СВИНИНА

Буженина «Праздничная»
21.12.2014, 16:56

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Свинина (мякоть) - 2 кг,

душистый черный перец - 7-8 горошин,

чеснок - 5-6 зубчиков,

сладкая паприка - 1/2 ч. л.,

мускатный орех - 3 щепотки,

соль и черный молотый перец - по вкусу,

лимон - 1 шт.,

зелень для украшения.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и нарезать тонкими дольками. Смешать молотый перец, паприку, соль и мускатный орех.

2. Сделать в мясе глубокие надрезы и вложить в получившиеся «кармашки» дольки чеснока и горошины перца. Из половинки лимона отжать сок и полить им мясо. Тщательно натереть свинину смесью пряностей. Оставить мясо на 5-6 ч. в прохладном месте, чтобы оно пропиталось специями.

3. Затем положить мясо на противень и поставить в горячую духовку. Запекать на средней мощности, регулярно поливая мясо образующимся соком - тогда свинина получится мягкой и сочной. Готовую буженину остудить, выложить на блюдо, украсив дольками лимона и зеленью.

 

 

Категория: СВИНИНА | Добавил: urokon | Теги: буженина, свинная
Просмотров: 262 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz