ЧТО НУЖНО:
Свинина (мякоть) - 2 кг,
душистый черный перец - 7-8 горошин,
чеснок - 5-6 зубчиков,
сладкая паприка - 1/2 ч. л.,
мускатный орех - 3 щепотки,
соль и черный молотый перец - по вкусу,
лимон - 1 шт.,
зелень для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и нарезать тонкими дольками. Смешать молотый перец, паприку, соль и мускатный орех.
2. Сделать в мясе глубокие надрезы и вложить в получившиеся «кармашки» дольки чеснока и горошины перца. Из половинки лимона отжать сок и полить им мясо. Тщательно натереть свинину смесью пряностей. Оставить мясо на 5-6 ч. в прохладном месте, чтобы оно пропиталось специями.
3. Затем положить мясо на противень и поставить в горячую духовку. Запекать на средней мощности, регулярно поливая мясо образующимся соком - тогда свинина получится мягкой и сочной. Готовую буженину остудить, выложить на блюдо, украсив дольками лимона и зеленью.
|