ЧТО НУЖНО:
2 свиные рульки,
2 л темного фильтрованного пива,
10 горошин душистого перца,
1 ч. л. майорана,
2 лавровых листа,
10 ягод можжевельника,
по щепотке тмина и имбиря,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. меда,
2 ст. л. зерновой горчицы,
3 зубчика чеснока.
ЧТО НУЖНО:
1. Пиво лучше использовать не очень горькое, а если нет темного, подойдет и светлое фильтрованное.
2. Рульки опалить, если необходимо, промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, залить пивом, добавить майоран, лавровый лист, имбирь, можжевельник, тмин и соль. Варить при закры- той крышке на слабом ог- не 2,5-3 ч.
3. Переложить сваренные рульки на противень, дать им обсохнуть несколько минут. Затем обильно смазать их смесью меда, горчицы и измельченного чеснока.
4. Запекать в течение 1 ч., периодически поливая выделившимися жиром и соком.
|