Среда
27.11.2024
11:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » СВИНИНА

Сочный эскалоп из свинины в белом вине
08.12.2014, 15:39

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Мякоть свинины (эскалоп или антрекот) - 800 г,

белое вино (сухое) - 1 стакан,

растительное масло - 4 ст. л.,

мускатный орех - 1/2 шт.,

специи (для шашлыка или мяса),

соль - по вкусу,

зелень - для украшения,

жареные баклажаны - для подачи.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Охлажденное мясо помыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон специями. Оставить мясо при комнатной температуре примерно на 1 ч. (можно на ночь убрать в холодильник).

2. Затем свинину разрезать на 4 порционных кусочка, отбить.

3. Мускатный орех натереть на мелкой терке.

4. Каждый кусок мяса посолить и посыпать мускатным орехом.

5. Обжарить эскалопы на растительном масле до образования слегка румяной корочки. Корочка не даст вытечь соку, поэтому мясо получится нежным и сочным. Для переворачивания мяса лучше использовать лопаточку, а не вилку, что- бы в мясе не было проколов. Затем подлить к мясу вино и прогреть 6 мин.

6. Готовое мясо выложить на тарелку и подать с баклажанами, полить образовавшимся при жарке соком и украсить зеленью.

 

 

Категория: СВИНИНА | Добавил: urokon | Теги: из свинины, эскалоп
Просмотров: 619 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz