ЧТО НУЖНО:
Мякоть свинины (эскалоп или антрекот) - 800 г,
белое вино (сухое) - 1 стакан,
растительное масло - 4 ст. л.,
мускатный орех - 1/2 шт.,
специи (для шашлыка или мяса),
соль - по вкусу,
зелень - для украшения,
жареные баклажаны - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Охлажденное мясо помыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон специями. Оставить мясо при комнатной температуре примерно на 1 ч. (можно на ночь убрать в холодильник).
2. Затем свинину разрезать на 4 порционных кусочка, отбить.
3. Мускатный орех натереть на мелкой терке.
4. Каждый кусок мяса посолить и посыпать мускатным орехом.
5. Обжарить эскалопы на растительном масле до образования слегка румяной корочки. Корочка не даст вытечь соку, поэтому мясо получится нежным и сочным. Для переворачивания мяса лучше использовать лопаточку, а не вилку, что- бы в мясе не было проколов. Затем подлить к мясу вино и прогреть 6 мин.
6. Готовое мясо выложить на тарелку и подать с баклажанами, полить образовавшимся при жарке соком и украсить зеленью.
|