
ЧТО НУЖНО:
Свинина на кости - 600 г,
апельсин - 2 шт.,
апельсиновый сок - 80 мл,
оливковое масло - 50 мл,
белый винный уксус - 20 мл,
чеснок - 2 зубчика,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чеснок мелко нарезать. Смешать с оливковым маслом, уксусом и соком. Добавить соль и молотый перец.
2. Мясо отбить, залить маринадом и поставить в холодильник на 3-4 ч. Периодически встряхивать свинину, чтобы мясо было покрыто маринадом полностью.
3. Духовку разогреть. Выложить на противень мясо и готовить 1 ч., переворачивая и поливая маринадом.
4. Апельсины разделить на дольки, удалить белые пленочки и нарезать кубиками. Поджарить их на сковороде в маринаде 1-2 мин. На тарелку положить дольку апельсина, на нее - мясо. Сверху разложить поджаренные кубики апельсина. Украсить зеленью.
|