ЧТО НУЖНО:
Свиная рулька - 1 шт.,
картофель - 10 шт.,
красное вино - 150 мл,
лимон - 1/2 шт.,
розмарин - 1 пучок,
сыр - 50 г,
чеснок - 5-6 зубчиков,
соль, перец - по вкусу
растительное масло.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рульку вымыть под проточной водой, снять кожу. Чеснок почистить, нарезать дольками. Сделать глубокие разрезы на мясе и нашпиговать его чесноком. Натереть солью и перцем.
2. Выложить рульку на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку на 2 ч.
3. Вино смешать с лимонным соком, добавить веточки розмарина. Этой смесью поливать мясо в процессе приготовления, периодически переворачивая его.
4. Картофель очистить, обжарить. Посолить, поперчить. Когда появится румяная корочка, посыпать тертым сыром. На тарелку выложить рульку, вокруг - картофель и украсить веточками розмарина.
|