
ЧТО НУЖНО:
Свинина (стейк) - 600 г,
натуральный йогурт без добавок - 100 мл,
оливковое масло - 2 ст. л.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
розмарин - 2 веточки,
базилик - 2 веточки,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свинину разрезать на стейки, посолить, поперчить и слегка отбить.
2. Смешать лимонный сок, оливковое масло и йогурт. Чеснок, розмарин и базилик измельчить при помощи блендера.
3. Уложить стейки в форму, залить йогуртовой массой и поставить в прохладное место на 6-8 ч. Время от времени переворачивать и накалывать стейки ножом - тогда мясо промаринуется равномерно.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом. Стейки вынуть из маринада, удалить частички трав и выложить на решетку. Готовить по 20-30 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Подавать стейки с сырным или томатным соусом.
|