ЧТО НУЖНО:
Свинина (корейка, окорок или лопатка) - 250 г,
петрушка (или сельдерей) - 1 пучок,
репчатый лук - 1 шт.,
сало свиное (для жарки) - 3 г,
запеченные овощи для гарнира (перец, картофель, помидоры) - 150 г,
соль, перец - по вкусу,
красная смородина - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свинину целым куском посолить, поперчить, обжарить с жиром на плите или в духовке до румяной корочки.
2. К обжаренному мясу добавить нарезанный дольками репчатый лук, нарезанные петрушку или сельдерей и довести мясо в духовке до готовности, поливая жиром и выделяющимся соком. Будьте внимательны: куски нежирного мяса прожарятся раньше кусков жирного мяса.
3. Готовое мясо выложить на широкое блюдо, полить мясным соком.
4. В качестве гарнира подать запеченные овощи. Украсить блюдо красной смородиной.
|