ЧТО НУЖНО:
Мякоть свинины - 1 кг,
овощи (тыква, брокколи, картофель) - 1 кг,
соевый соус - 80 мл,
бальзамический соус - 20 мл,
горчица - 20 г,
растительное масло - 1 ст. л.,
кинза - 1 пучок,
черный молотый перец и соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Затем свернуть рулетом и придать ему форму полена. Обернуть бечевкой или капроновой нитью, что- бы в процессе приготовления мясо не потеряло форму.
2. В емкости смешать соевый соус с горчицей, бальзамическим соусом и рубленой кинзой. Настаивать 30 мин. Этой смесью залить мясо и поставить в холодильник на 3-4 ч.
3. Выложить свинину на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке 2 ч. (1 ч. под фольгой, затем - без).
4. За 30 мин. до готовности выложить на противень нарезанные кубиками тыкву и картофель. Брокколи отварить в подсоленной воде. Подавать блюдо горячим.
|