
ЧТО НУЖНО:
Мякоть свинины - 1 кг,
лук - 3 шт.,
помидоры - 3 шт.,
розмарин - 5-6 веточек,
базилик - 5-6 веточек,
зеленый листовой салат - 1 пучок,
горчица - 1 ст. л.,
бальзамический уксус - 1 ст. л.,
оливковое масло -1 ч. л,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свинину нарезать плоскими кусочками. Смешать горчицу, бальзамический уксус. Натереть этой смесью мясо, посолить и поперчить.
2. Розмарин и базилик вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. В посуду с широким дном выложить веточки розмарина и базилика. Затем положить свиные медальоны, сверху - слой лука. Поставить мясо в про- хладное место на 5-6 ч.
3. Хорошо промаринованное мясо тщательно обтереть, чтобы не осталось листьев, иначе они будут гореть на гриле. Выложить мясо на решетку и жарить до готовности.
4. Помидоры нарезать небольшими ломтиками, смешать с салатом, полить оливковым маслом и посолить. Выложить на тарелку с медальонами.
|