ЧТО НУЖНО:
Свинина - 500 г,
бекон - 200 г,
картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
тмин - 3 щепотки,
орегано - 2 щепотки,
паприка - 2 щепотки,
соль, молотый перец - по вкусу,
зелень, вино для маринада,
лимонный сок.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить. Добавить к мясу орегано, паприку, тмин и нарезанный кольцами лук. Посолить по вкусу и залить вином. Оставить мясо на 8-10 ч. в прохладном месте промариноваться.
2. Морковь нарезать кубиками, картофель почистить и нарезать кружочками. Сладкий перец нарезать кубиками. Бекон нарезать тонкими пластинами.
3. На шпажки нанизать мясо с овощами и беконом.
4. Обжарить шашлычки на огне до румяной корочки, периодически поливая их маринадом из-под мяса. Готовые шашлычки полить лимонным соком и подавать со свежей зеленью.
|