
ЧТО НУЖНО:
Крупные баклажаны - 2 шт.,
сливочный сыр - 200 г,
чеснок - 3 зубчика,
очищенные грецкие орехи - 50 г,
изюм - 50 г,
кедровые орешки - 50 г,
растительное масло - 100 мл,
лимонный сок - 2 ст. л.,
соль, молотый перец по вкусу,
зелень для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Баклажаны нарезать пластинами, посолить, поперчить. Оставить на 15 мин. Раскалить на сковороде масло и обжарить баклажаны до готовности, полить лимонным соком.
2. Изюм залить кипятком на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг. Кедровые и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
3. Сливочный сыр взбить с лимонным соком, добавить орехи, изюм и мелко рубленный зеленый лук.
4. На каждую пластину баклажана выложить по 1 ст. л. сырной массы, свернуть рулетом и закрепить края шпажкой. Выложить рулеты на тарелку, украсить зеленью.
|