ЧТО НУЖНО:
Для теста:
молоко - 1 стакан,
минеральная вода (газированная) - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
сахар - 1 ст. л.,
соль - 1 щепотка,
яйца - 3 шт.,
сода гашеная - 1/3 ч. л.,
растительное масло для жарки,
зелень для украшения.
Для начинки:
куриная печенка - 400 г,
репчатый лук - 2 шт.,
соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Молоко, минеральную воду, сахар и соль перемешать, добавить соду. Постепенно добавить муку, тщательно взбивая, чтобы не осталось комочков. Яйца взбить, влить в тесто, помешивая.
2. Репчатый лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, на отдельной сковороде обжарить печенку (не пережарьте!), посолить и поперчить. Прокрутить печенку через мясорубку. Соединить с обжаренным луком.
3. Выпечь тонкие блинчики на растительном масле, немного остудить и завернуть в них начинку.
4. Готовые блинчики выложить на блюдо и украсить зеленью.
|