ЧТО НУЖНО:
Дыня небольшая мягкая -1 шт.,
ветчина - 300 г,
маленькие шарики моцареллы,
листочки свежего базилика,
соус песто.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Дыню помыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец, очистить от кожуры. Специальной ложечкой (для мороженого) вырезать из мякоти тыквы шарики, избавляясь от косточек. Если такой ложечки нет, можно использовать обыкновенную столовую.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
3. Сыр моцарелла извлечь из упаковки,слить жидкость. Листочки базилика тщательно промыть и обсушить.
4. Насадить на шпажку шарик из дыни, ветчину гармошкой, затем листик базилика и шарик моцареллы. Готовую закуску подавать к столу с соусом песто.
|