ЧТО НУЖНО:
Макароны гнезда - 1 упаковка,
шампиньоны - 300 г,
сладкий перец - 1 шт.,
кинза и петрушка - по 1 пучку,
помидор -1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
зеленый лук - 5-6 перьев,
чеснок - 2 зубчика,
кардамон - 2 щепотки,
тмин - 2 щепотки,
соль, молотый перец,оливковое масло - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы хорошенько промыть, нарезать дольками и обжарить на растительное масло. Добавить пряности, посолить и тушить на медленном огне 10 мин.
2. Помидор промыть, натереть, перец нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Добавить овощи к грибам и готовить еще 6-8 мин.
3. Зелень промыть и мелко нарубить, всыпать в готовые грибы и перемешать.
4. В кастрюле вскипятить воду, посолить, влить 1 ст. л. растительного масла и выложить гнезда одним слоем. Варить, не мешая, 5-7 мин. Переложить макароны на тарелку, в гнезда выложить грибы, полить все оливковым маслом.
|