ЧТО НУЖНО:
Инжир - 5-6 шт.,
пармская ветчина - 200 г,
оливковое масло - 70 мл,
базилик - 2 веточки,
розмарин - 2 веточки,
мята - 1 веточка,
семена горчицы - 1 ч. л.,
гвоздика - 2 звездочки,
тмин - 2 щепотки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Оливковое масло налить в небольшую стеклянную емкость. Добавить листья розмарина и мяты, семена горчицы, гвоздику и тмин. Тщательно перемешать и оставить на 3-4 ч. в темном прохладном месте.
2. Инжир промыть в холодной воде, обсушить и нарезать крупными дольками. Пармскую ветчину нарезать слайсами толщиной около 1-2 мм. У базилика оборвать листочки, вымыть их и просушить.
3. На каждую дольку инжира положить по листочку базилика, аккуратно обернуть полоской ветчины.
4. Процедить оливковое масло. Инжир с ветчиной выложить на блюдо и полить оливковым маслом.
|