ЧТО НУЖНО:
Картофель - 7-8 шт.,
растительное масло - 150 мл,
клюква - 150 г,
сахар - 50 г,
крупная морская соль - 50 г,
карри - 2 щепотки,
мелкая поваренная соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель почистить и нарезать соломкой. Залить холодной водой и оставить на 20 мин., чтобы убрать лишний крахмал из картофеля, затем отбросить на дуршлаг и дать высохнуть, чтобы масло не стреляло из-за воды.
2, Посолить картофель, добавить карри и перемешать. В высокую сковороду с толстым дном налить растительное масло, довести его до кипения и выложить картофель.
3. Жарить на сильном огне до готовности. Затем обвалять горячий картофель в крупной морской соли.
4. Для соуса выложить в сотейник клюкву, добавить сахар и варить 5-6 мин. на медленном огне. Готовый картофель выложить в бумажный пакетик, украсить веточками зелени. Подавать с клюквенным соусом.
|