Понедельник
02.12.2024
18:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ЗАКУСКИ

Картофельные чипсы
01.11.2014, 19:59

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Картофель - 7-8 шт.,

растительное масло - 150 мл,

клюква - 150 г,

сахар - 50 г,

крупная морская соль - 50 г,

карри - 2 щепотки,

мелкая поваренная соль по вкусу.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Картофель почистить и нарезать соломкой. Залить холодной водой и оставить на 20 мин., чтобы убрать лишний крахмал из картофеля, затем отбросить на дуршлаг и дать высохнуть, чтобы масло не стреляло из-за воды.

2, Посолить картофель, добавить карри и перемешать. В высокую сковороду с толстым дном налить растительное масло, довести его до кипения и выложить картофель.

3. Жарить на сильном огне до готовности. Затем обвалять горячий картофель в крупной морской соли.

4. Для соуса выложить в сотейник клюкву, добавить сахар и варить 5-6 мин. на медленном огне. Готовый картофель выложить в бумажный пакетик, украсить веточками зелени. Подавать с клюквенным соусом.

 

 

Категория: ЗАКУСКИ | Добавил: urokon | Теги: чипсы, Картофельные
Просмотров: 259 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz