ЧТО НУЖНО:
Картофель (средний) - 8 шт.,
слабосоленый лосось - 70 г,
рис - 50 г,
соль - по вкусу,
зелень (любая) - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Промыть, очистить картофель. Лучше подойдет молодой картофепь. В подсоленной воде в небольшой кастрюле отварить очищенный картофель до готовности. Немного остудить.
2. Нарезать слабосоленого лосося на небольшие длинные ломтики. В отдельной емкости в подсоленной воде отварить рис до готовности. Остудить.
3. Взять картофель и сделать в каждом клубне неглубокие прямоугольные надрезы.
4. В разрез каждого картофельного клубня вложить по ломтику слабосоленого лосося, по 0,5 ч. л. риса и украсить зеленью. Выложить закуску на широкое блюдо и подавать, пока она не остыла.
|