
ЧТО НУЖНО:
Креветки - 300 г,
лимон - 1 шт.,
помидоры черри - 6-7 шт.,
сливочный сыр - 100 г,
кешью - 20 г,
оливковое масло - 2 ч. л.,
бальзамический соус - 1 ч. л.,
паприка - 2 щепотки,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Креветок отварить в подсоленной воде, почистить, оставив хвостики. Смешать оливковое масло, 1 ст. л. лимонного сока, паприку и бальзамический соус. Замариновать в этой смеси креветок на 1-2 ч.
2. Кешью обжарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить с творожным сыром.
3. У помидоров черри вырезать серединки, удалив половину мякоти. Наполнить помидоры творожной массой и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 5-6 мин.
4. Креветок нанизать на шпажки и готовить на гриле, поливая маринадом. Подавать креветок вместе с помидорами на листьях салата.
|