Суббота
30.11.2024
17:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ЗАКУСКИ

Креветки темпура
01.11.2014, 20:17

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Крупные креветки (лучше тигровые) - 400 г,

мука - 100 г,

яйцо - 1 шт.,

соль по вкусу,

ледяная вода - 200 мл,

соевый соус - 50 мл,

растительное масло для жарки.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Креветок хорошенько промыть, почистить, оставив хвостики. Сделать по всей спинке глубокий надрез и удалить черную полоску. Чтобы в процессе жарки креветки не скрутились внутрь, сделать несколько поперечных надрезов на брюшке.

2. Для приготовления кляра соединить в миске муку, яйцо и воду. Добавить туда немного льда.

3. Налить в глубокую сковороду растительное масло, довести до кипения.

4, Каждую креветку слегка присыпать мукой, затем опустить в кляр и выложить в кипящее масло. Поворачивать креветок нужно только один раз. Как только креветка покроется хрустящей золотистой корочкой, ее нужно вынуть и выложить на бумажное полотенце. Подавать креветок с соевым соусом.

 

 

Категория: ЗАКУСКИ | Добавил: urokon | Теги: Креветки, в кляре
Просмотров: 257 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz