ЧТО НУЖНО:
Крупные креветки (лучше тигровые) - 400 г,
мука - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
соль по вкусу,
ледяная вода - 200 мл,
соевый соус - 50 мл,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Креветок хорошенько промыть, почистить, оставив хвостики. Сделать по всей спинке глубокий надрез и удалить черную полоску. Чтобы в процессе жарки креветки не скрутились внутрь, сделать несколько поперечных надрезов на брюшке.
2. Для приготовления кляра соединить в миске муку, яйцо и воду. Добавить туда немного льда.
3. Налить в глубокую сковороду растительное масло, довести до кипения.
4, Каждую креветку слегка присыпать мукой, затем опустить в кляр и выложить в кипящее масло. Поворачивать креветок нужно только один раз. Как только креветка покроется хрустящей золотистой корочкой, ее нужно вынуть и выложить на бумажное полотенце. Подавать креветок с соевым соусом.
|