
ЧТО НУЖНО:
1 кг говяжьего фарша,
1 кг помидоров,
4 луковицы,
300 г риса,
100 г укропа,
50 мл оливкового масла,
20 г сушеной мяты,
30 г петрушки,
соль, перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рис измельчите с помощью кофемолки до состояния пудры. Добавьте в него фарш и половину мелко нарезанного лука. Вымойте и мелко нарежьте укроп и также добавьте в фарш. Посолите, поперчите и добавьте мяту. Тщательно перемешайте.
2. Скатайте небольшие шарики и обжарьте их на оливковом масле.
3. Помидоры обдайте кипятком и удалите кожицу. Положите их в блендер и измельчите. Добавьте туда мелко нарезанную зелень петрушки и перемешайте. Мелко нарежьте оставшийся лук и обжарьте его на оливковом масле. Затем добавьте помидоры с петрушкой и немного воды. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
4. Затем положите в соус обжаренные шарики и тушите в течение 15 мин. Кюфта готова!
|