ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 600 г,
яйцо - 1 шт.,
сыр - 70 г,
кунжут - 2 ст. л.,
мускатный орех - 3 щепотки,
карри - 3 щепотки,
соль и молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
Для соуса:
помидоры - 2 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
2. Куриное филе пропустить через мясорубку, сыр натереть. Соединить фарш и сыр, добавить яйцо, мускатный орех, карри, соль, кунжут и молотый перец. Перемешать и скатать шарики.
3. Разогреть растительное масло, выложить шарики в сковороду и жарить до готовности.
4. С помидоров снять кожицу. Перец запечь в духовке, снять кожицу. Измельчить помидоры, перец и чеснок блендером до консистенции пюре. Выложить в сотейник, посолить, поперчить и тушить до загустения. Подавать соус с куриными шариками.
|