
ЧТО НУЖНО:
Тесто для лазаньи - 1 упаковка,
шампиньоны - 400 г,
фарш - 200 г,
помидоры - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
сладкий перец -1 шт.,
базилик -1 пучок,
растительное масло - 2 ст. л.,
тимьян - 2 ч. л.,
черный молотый перец и соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Морковь, грибы и лук мелко нарезать. Сладкий перец нарезать кубиками. Помидоры натереть.
2. В сковороде разогреть масло, выложить овощи и грибы и тушить 10 мин. Затем добавить фарш и помидоры. Посолить, добавить специи, перемешать и тушить еще 20 мин., помешивая.
3. Форму застелить фольгой, выложить 2-3 ст. л. фарша, на него уложить листы лазаньи. Затем положить треть начинки, сверху еще листы лазаньи. Чередовать слои. Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 30- 40 мин.
4. Готовую лазанью нарезать, выложить на тарелки и украсить зеленью.
|