ЧТО НУЖНО:
Крупные луковицы - 3 шт.,
сыр - 200 г,
острый перец чили - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
шпинат - 1 пучок,
карри - 3 щепотки,
мускатный орех - 2 щепотки,
растительное масло для жарки,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Луковицы почистить, разрезать пополам и разделить на лепестки. Залить лук кипятком на 20-30 сек., чтобы избавиться от горечи. Важно не передержать лук в кипятке, чтобы лепестки не потеряли форму.
2. Сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить, добавить соль, перец, карри и мускатный орех. Соединить яйцо с сыром.
3. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на мелкой терке. Добавить в яично-сырную смесь.
4. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Каждый лепесток лука обмакивать в яйцо с сыром и опускать в кипящее масло. Обжаривать 30-40 сек. до золотистого цвета. Готовые чипсы выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Закуска готова!
|