
ЧТО НУЖНО:
Свинина - 250 г,
грибы (соленые или маринованные) - 200 г,
сыр - 100 г,
сметана - 3 ст. л.,
луковица - 1 шт.,
лимонный сок - 3 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
мускатный орех - 2 щепотки,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свинину нарезать тонкими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы нарезать небольшими пластинками. Мясо полить лимонным соком, переложить нарезанным полукольцами луком и оставить в прохладном месте на 3-4 ч.
2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить свинину и обжаривать в течение 4-5 мин., постоянно помешивая. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Затем мясо посолить, поперчить, добавить сметану, чеснок и тушить под крышкой на медленном огне 5-6 мин.
3. В стеклянные формы для запекания выложить мясо, добавить грибы, сверху посыпать тертым сыром и мускатным орехом. Поставить формочки в разогретую духовку на 15 мин. Перед подачей украсить зеленью.
|