ЧТО НУЖНО:
Фарш мясной - 900 г,
репчатый лук - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
кетчуп - 3 ст. л.,
листья петрушки (нарезанные) - 3 ст. л.,
соль - 1,5 ч. л.,
яйцо - 1 шт.,
сухари панировочные - 50 г,
сыр - 50 г,
ветчина - 4 ломтика,
растительное масло - для жарки,
зелень - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Почистить лук и чеснок, промыть зелень, все мелко нарезать. Смешать фарш с луком, чесноком, зеленью, добавить яйцо, соль, кетчуп, тщательно перемешать. Разделить получившийся фарш на порции.
2. Скатать из каждой порции фарша шарик, внутрь выложить сыр с ветчиной, хорошенько закатать, чтобы не осталось шва.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета. Добавить немного воды и под крышкой протушить мясные шары еще 3-4 мин.
4. Подавать шарики теплыми, украсив зеленью по вкусу.
|