
ЧТО НУЖНО:
Помидор - 2 шт.,
цукини - 2 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
растительное масло - 50 мл,
каперсы - 50 г,
оливковое масло - 1 ст. л.,
бальзамический уксус - 1 ст. л.,
зелень - 1 небольшой пучок,
соль по вкусу.
Для паштета:
маслины - 250 г,
консервированный тунец - 200 г,
анчоусы - 150 г,
каперсы - 2 ст. л.,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое масло - 2 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Цукини и сладкий перец нарезать кружочками, посолить и поджарить на растительном месте с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Помидоры нарезать кружочками.
2. Маслины очистить от косточек, анчоусы нарезать, с каперсов и тунца слить жидкость, чеснок измельчить. Все перемешать с оливковым маслом и измельчить с помощью блендера до однородной гладкой консистенции. Посолить по вкусу.
3. Собрать башенку из кружочков овощей, промазывая каждый кружочек паштетом.
4. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, полить башенку. Украсить закуску зеленью и целыми каперсами.
|