ЧТО НУЖНО:
Баклажан - 3 шт..
сладкий перец - 3 шт.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
растительное масло - 4 ст. л.,
кардамон -1 шепотка,
мускатным орех - 2 щепотки,
карри - 1 шепотка,
белый молотый перец - 2 щепотки,
винный уксус - 2 ст. л.,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Овощи вымыть. Баклажаны нарезать пластинами, посолить и оставить на 15 мин.,чтобы ушла горечь. После промыть под проточной водой.
2. Болгарский перец на 2 мин. опустить в кипяток, затем счистить тонкую кожицу и нарезать пластинами, удалив семена, посолить.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи в течение 2 мин. с обеих сторон. Можно запечь овощи на решетке, предварительно смазав ее растительным маслом. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла
4. Смешать оливковое масло, винный уксус и приправы Смазать баклажаны с одной стороны, выложить на них перец и свернуть рулетиком. Положить в холодильник на 30 мин., после украсить зеленью.
|