Вторник
29.07.2025
00:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ЗАКУСКИ

пармская ветчина с абрикосами
09.06.2014, 16:01

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

свиной окорок - 1 шт..

морская соль - 3 ст. л..

молотый черный перец - 1 ст. л.,

сушеный чеснок - 1 ст. л.,

сахар -1 ч. л.,

абрикосы - 6 шт..

розмарин.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Мясо охладить. Смешать соль, перец, чеснок и сахар. Если планируется долгое хранение ветчины, можно использовать консерванты, которые продаются в магазинах.

2. Тщательно натереть мясо смесью и плотно обернуть пищевой пленкой, выпуская воздух, чтобы высвободившийся сок не вытекал Вместо пищевой пленки можно использовать вакуумный мешок. Оставить свинину в холодильнике на 10 дней.

3. Через 10 дней развернуть мясо, снова натереть той же смесью, упаковать и положить в холодильник еще на 10 дней. Готовое мясо развернуть, положить в теплую воду на 30 мин., чтобы отмыть от соли, и повесить на сквозняке на 5-6 ч,

4. Нарезать ветчину тонкими полосами. абрикосы разделить пополам, удалить косточки. Каждую половинку фрукта обернуть ветчиной и закрепить веточкой розмарина.

Категория: ЗАКУСКИ | Добавил: urokon | Теги: ветчина, с абрикосами
Просмотров: 276 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz