
ЧТО НУЖНО:
свиной окорок - 1 шт..
морская соль - 3 ст. л..
молотый черный перец - 1 ст. л.,
сушеный чеснок - 1 ст. л.,
сахар -1 ч. л.,
абрикосы - 6 шт..
розмарин.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо охладить. Смешать соль, перец, чеснок и сахар. Если планируется долгое хранение ветчины, можно использовать консерванты, которые продаются в магазинах.
2. Тщательно натереть мясо смесью и плотно обернуть пищевой пленкой, выпуская воздух, чтобы высвободившийся сок не вытекал Вместо пищевой пленки можно использовать вакуумный мешок. Оставить свинину в холодильнике на 10 дней.
3. Через 10 дней развернуть мясо, снова натереть той же смесью, упаковать и положить в холодильник еще на 10 дней. Готовое мясо развернуть, положить в теплую воду на 30 мин., чтобы отмыть от соли, и повесить на сквозняке на 5-6 ч,
4. Нарезать ветчину тонкими полосами. абрикосы разделить пополам, удалить косточки. Каждую половинку фрукта обернуть ветчиной и закрепить веточкой розмарина.
|