
ЧТО НУЖНО:
Рис - 1 стакан,
лосось - 100 г,
рисовый уксус - 2 ст. л.,
сахар - 1 ч. л.,
огурец - 1 шт.,
кунжут - 30 г,
нори - 2 листа,
соль, васаби - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рис промыть, залить водой и поставить на сильный огонь, не накрывая крышкой. Когда вода начнет закипать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 10 мин. Готовый рис отбросить на дуршлаг. Уксус смешать с 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. В рис добавить уксус, перемешать.
2. На циновку выложить нори. На него выложить рис, смазать рис полужидким васаби, сверху присыпать кунжутом. После сложить циновку книжечкой и перекинуть, чтобы нори получилась сверху.
3. Нарезанные тонкой соломкой огурец и рыбу выложить на нори. Свернуть, не сильно прижимая, ролл.
4. Готовый ролл разрезать очень острым ножом на 8 частей.
|