ЧТО НУЖНО:
Огурец - 1 шт.,
морковь - 1 шт.
Для начинки:
тунец (свежий или консервированный) - 250 г,
морковь - 1 шт.,
стебель сельдерея - 1 шт.,
сок половины лимона - 20 мл,
оливковое масло - 50 мл,
грецкие орехи (очищенные, обжаренные) - 50 г,
майонез,
зелень - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Нарезать тунца кусочками толщиной 1 см и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом.
2. Обжаренного тунца измельчить и смешать с тертой морковью, мелко нарезанным сельдереем и измельченными орехами. Полить все соком лимона. Огурец и морковь, промытые и очищенные от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
3. Обмотать «лепестки» огурца вокруг пальца и аккуратно поставить на тарелку. Сверху обмотать их «лепестками» моркови.
4. Наполнить роллы начинкой. Украсить каждый ролл зеленью.
|