ЧТО НУЖНО:
баклажаны - 2 шт.,
сливочный сыр - 200 г,
изюм - 100 г.
кедровые орешки - 100 г,
растительное масло - 4 ст. л.,
оливковое масло -1 ст. л.,
винный уксус - 1 ст. л.,
зеленыйлук, соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить и оставить на 15 мин., чтобы ушла горечь. Затем разогреть на сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до мягкости. Полить винным уксусом.
2. Половину кедровых орешков измельчить в кофемолке. Изюм залить кипятком на 10 мин., затем воду слить. Сливочный сыр взбить с оливковым маслом и измельченными орехами. Зеленый лук нарезать и добавить вместе с изюмом.
3. На пластины баклажанов выложить по 1-2 ст. л. начинки и свернуть рулетики. Закрепить шпажками.
4. Выложить рулетики на тарелку, украсить изюмом, кедровыми орешками и перышками лука.
|