
ЧТО НУЖНО:
Семга - 250 г,
сливочный сыр - 150 г,
лимон - 1 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
зеленый листовой салат - 5-6 листьев,
горчица - 1 ч. л.,
молотый мускатный орех - 1 щепотка,
кардамон - 1 щепотка.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лимон промыть проточной водой, обсушить, из половинки выжать сок. Смешать лимонный сок и оливковое масло. Семгу нарезать тонкими пластинами, полить лимонным соком с маслом и посыпать мускатным орехом. Оставить на 20 мин. мариноваться.
2. В отдельной емкости соединить сливочный сыр с горчицей и кардамоном, тщательно перемешать.
3. Зеленый лук на 30- 40 сек. залить горячей водой - тогда он станет мягче и будет лучше завязываться.
4. На каждый кусочек рыбы выложить по 1 ст. л. сыра, добавить дольку лимона и свернуть рулетики. Перевязать их перышками лука. Выложить рулетики на листья салата и украсить веточками укропа.
|