
ЧТО НУЖНО:
Шпикачки - 4-5 шт.,
соевый соус - 1 ст. л.,
мед прозрачный - 2 ст. л.,
семена кунжута - 1 ст. л.,
свежий огурец,
помидор,
петрушка - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Соевый соус смешать с прозрачным жидким медом, полученной смесью аккуратно смазать шпикачки, посыпать их по всей поверхности семенами кунжута.
2. Запекать шпикачки в сковороде-гриль или на решетке для гриля максимум 8-9 мин. до готовности.
3. При подаче разрезать каждую шпикачку на 4 части, вставить деревянные шпажки, выложить закуску на широкое круглое блюдо.
4. Свежий огурец, помидор вымыть, нарезать крупными дольками. Взять дольку огурца, дольку помидора и оформить каждую шпикачку свежими овощами и зеленью петрушки. Подавать шпикачки горячими.
|