
Что нужно:
8 листов рисовой бумаги
8 крупных креветок
80 г тонкой рисовой вермишели
2 листа салата-латука
горсть листьев кинзы
горсть листьев мяты
горсть листьев базилика
Для соуса 1:
3 ст. л. рыбного соуса
3 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. сахара
1 зубчик чеснока
1/4 ст. л. сушеных хлопьев чили
Для соуса 2:
1 ст. л. жареного арахиса
3 ст. л. соуса хойсин
Что делать:
1. Положите рисовую вермишель в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Остудите.
2. Порубите листья мяты, кинзы и базилика и перемешайте. Отдельно нарежьте листья салата-латука.
3. Отварите креветки в кипящей воде, 3 мин. Затем очистите и разрежьте вдоль пополам.
4. Налейте в большую миску теплую воду и окуните в нее 1 лист рисовой бумаги на несколько секунд. Стряхните воду с несколько размягчившегося листа и положите его перед собой на кухонное полотенце.
5. В центр листа выложите две половинки креветки, потом рисовую лапшу, зелень и латук. Заверните боковые стороны рисовой бумаги на начинку, аккуратно сверните ролл. Так же приготовьте остальные роллы.
6. Для соуса 1 очистите и мелко порубите чеснок. Сахар смешайте с соком лайма и рисовым уксусом, пока он не растворится. Добавьте рыбный соус, хлопья чили и чеснок и еще раз перемешайте. Для соуса 2 порубите арахис и смешайте с соусом хойсин. Переложите роллы на блюдо и подавайте с соусами.
|