Воскресенье
22.06.2025
01:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ЗАКУСКИ

спринт-роллы по-вьетнамски
25.04.2014, 19:20

 

Что нужно:

8 листов рисовой бумаги

8 крупных креветок

80 г тонкой рисовой вермишели

2 листа салата-латука

горсть листьев кинзы

горсть листьев мяты

горсть листьев базилика

 

Для соуса 1:

3 ст. л. рыбного соуса

3 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. сока лайма

2 ст. л. сахара

1 зубчик чеснока

1/4 ст. л. сушеных хлопьев чили

 

Для соуса 2:

1 ст. л. жареного арахиса

3 ст. л. соуса хойсин

 

Что делать:

1. Положите рисовую вермишель в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Остудите.

2. Порубите листья мяты, кинзы и базилика и перемешайте. Отдельно нарежьте листья салата-латука.

3. Отварите креветки в кипящей воде, 3 мин. Затем очистите и разрежьте вдоль пополам.

4. Налейте в большую миску теплую воду и окуните в нее 1 лист рисовой бумаги на несколько секунд. Стряхните воду с несколько размягчившегося листа и положите его перед собой на кухонное полотенце.

5. В центр листа выложите две половинки креветки, потом рисовую лапшу, зелень и латук. Заверните боковые стороны рисовой бумаги на начинку, аккуратно сверните ролл. Так же приготовьте остальные роллы.

6. Для соуса 1 очистите и мелко порубите чеснок. Сахар смешайте с соком лайма и рисовым уксусом, пока он не растворится. Добавьте рыбный соус, хлопья чили и чеснок и еще раз перемешайте. Для соуса 2 порубите арахис и смешайте с соусом хойсин. Переложите роллы на блюдо и подавайте с соусами.

 

 

Категория: ЗАКУСКИ | Добавил: urokon | Теги: Роллы, по-вьетнамски
Просмотров: 449 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz