
ЧТО НУЖНО:
Свекла - 3 шт.,
очень спелые авокадо - 2 шт.,
сливочный сыр - 100 г,
очищенные грецкие орехи - 50 г,
лимон - 1/2 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свеклу вымыть, опустить в кипящую воду и варить до полуготовности (она не должна быть слишком мягкой). Отваренную свеклу вынуть, остудить и почистить.
2. Нарезать свеклу колечками, заправить растительным маслом и солью, перемешать. Благодаря маслу свекла не будет «красить» крем.
3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, протереть между ладонями, чтобы удалить темную шелуху. Авокадо почистить, вынуть семечки и нарезать кубиками. Выложить в чашу блендера вместе с сыром, орехами и лимонным соком. Измельчить до консистенции пюре.
4, На тарелку выложить колечки свеклы, промазывая каждое кремом из авокадо. Украсить зеленью.
|