ЧТО НУЖНО:
Филе лосося (слабосоленое) - 250 г,
мягкий сливочный сыр - 200 г.
твердый сыр - 400 г.
корень имбиря - 30 г.
петрушка и укроп - 1 небольшой пучок,
лимонный сок - 1 ст. л.,
гранатовый сок - 1 ст. л.,
гранатовые зерна - 50 г.
оливковое масло - 1 ст. л.,
растительное масло - 1 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. С филе лосося аккуратно снять кожу, нарезать мясо кубиками. Соединить рыбу со сливочным сыром и хорошенько взбить с помощью блендера. чтобы образовалась воздушная масса. Корень имбиря натереть на мелкой терке (около 1 ч. л.). Оливковое масло соединить с лимонным и гранатовым соком, тертым корнем имбиря и все аккуратно вмешать в сливочно-лососевую массу
2. Сыр натереть на мелкой терке длинными полосками. Подготовить 10 листов пергаментной бумаги размером примерно 15 - 15 см. В центр каждого листа насыпать тонким слоем сыр. Должны получиться кружочки диаметром около 10-12 см. Выложить листы пергамента на противень и поставить в горячую духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.
3. Достать листы из духовки, дать сыру постоять 1 мин., чтобы он начал застывать. Подготовить обычные стаканы перевернуть их вверх дном и смазать растительным маслом. Каждый лист с сыром аккуратно перевернуть на стакан, снять бумагу. Слегка прижать края сыра к стакану, сформировав корзиночку. Дать сыру полностью застыть и снять корзиночки со стаканов.
4. В сливочно - лососевый мусс добавить мелко нарезанную зелень, перемешать Переложить массу в кондитерский мешок и аккуратно наполнить муссом корзиночки. Сверху украсить зернышками граната и листьями петрушки Поставить корзиночки в холодильник на 30- 40 мин.
|